Fazer delivery pode se tornar um verdadeiro desafio quando você não sabe a embalagem correta para seus produtos. Hoje, nós vamos falar um pouco mais sobre a embalagem para delivery de massas.
Se você possui um restaurante de massas e quer começar a fazer delivery, deve se atentar muito à escolha do recipiente de transporte. Não são todas as embalagens que vão garantir a segurança do prato.
Para te ajudar, vamos te orientar e tirar todas as suas dúvidas sobre o delivery de massas. Assim, você garante a satisfação do cliente e os lucros do seu negócio!
O que uma embalagem para delivery de massas deve ter?
Para começar, vamos entender quais são as necessidades de uma embalagem para delivery de massas. A partir delas, fica mais fácil definir o tipo de recipiente correto para os seus produtos.
A primeira característica essencial da embalagem tem a ver com a perda de calor. Você precisa escolher um recipiente que mantenha a comida quentinha e saborosa até o final da viagem.
Não vale escolher uma embalagem sensível e fácil de rasgar, por exemplo. É claro que as chances de problemas podem aumentar. Com uma embalagem rasgada, o calor se dissipará rápido demais.
Você ainda deve evitar que a comida se mexa dentro da embalagem no delivery de massas. Afinal, ninguém gosta de ver o seu prato todo revirado ao receber a entrega, né?
O alimento deve permanecer firme e inteiro durante toda a trajetória. Por isso, as embalagens bem vedadas e resistentes são as melhores opções do mercado de entregas. Procure recipientes que preencham exatamente o volume do alimento, evitando este problema.
Agora que você já entendeu o que uma boa embalagem para delivery de massas deve ter, vamos as nossas dicas. Aqui no Delivery Direto, você pode escolher a melhor opções para manter a qualidade dos seus produtos.
Cuidado com os vazamentos
Nossa primeira dica vai exclusivamente para os deliveries de massas. Esse ramo precisa dar uma atenção especial aos vazamentos de molhos e condimentos.
A maioria das massas do seu restaurante precisa de um molho para dar aquele toque final ao prato. Fazer delivery nessas condições pode ser complicado, pois o molho pode se espalhar pela embalagem. Se você quer evitar isso, existem duas opções que vamos entender a seguir.
Você pode misturar o molho à massa para evitar que ele se espalhe. Mas cuidado, pois isso deve ser feito da melhor maneira possível. O objetivo é deixar o molho perto do fundo do recipiente.
Você também pode enviar esse ingrediente de maneira separada. Muitas vezes, o recipiente do molho é uma parte importante da embalagem.
Nesses casos, você pode optar por um pote pequeno. Saquinhos de plástico também são boas opções, contanto que não haja vazamento. A qualidade destes sacos deve ser alta.
Escolha um formato para o recipiente
Sua embalagem para delivery de massas deve ter um formato exclusivo. O cliente verá o prato na forma do recipiente, e isso já constrói um pouco da identidade do seu restaurante.
Pense na quantidade de massa que geralmente é enviada para entrega. Se for um prato menor, você pode considerar usar uma embalagem mais redonda e mais rasa.
Se o seu delivery inclui lasanhas, por exemplo, é melhor enviar uma embalagem quadrada, certo? É nesse tipo de detalhe que você deve pensar no momento de tomar a sua decisão.
De qualquer forma, é importante escolher um material resistente e que não dê prejuízos ao seu serviço. Alguns materiais são mais maleáveis e podem ser enviados em diferentes formatos. Já outros, são mais rígidos.
Vamos falar mais de materiais a seguir!
Escolha o material
Você deve estar muito atento ao material da sua embalagem para delivery de massas. Escolher a melhor opção é essencial para garantir o sucesso das entregas. Selecionamos algumas possibilidades para te ajudar!
Alumínio
São embalagens simples, maleáveis e seguras. Porém, você deve colocar uma tampa resistente, que impossibilite vazamentos de molho. É importante notar que esse material não fura com ingredientes mais molhados.
Isopor
Ao contrário do que muitas pessoas pensam, o isopor é uma opção higiênica. Ela está entre as possibilidades mais baratas do mercado. O ruim é a aderência dos molhos à superfície, o que pode misturar a massa ao isopor. Por isso, essa é uma opção menos recomendada.
Plástico
Essa é a opção mais recomendada para embalagens para delivery de massas. Não há o risco de vazamentos, a superfície não dissipa calor e o recipiente pode vir em diferentes tamanhos. Se você quer garantir uma boa entrega, deve optar pelo uso do plástico.
Personalize a embalagem
Toda embalagem deve ter uma marca oficial do restaurante. Afinal, você deve promover a sua imagem a todo momento.
Por isso, não se esqueça de personalizar a sua embalagem para delivery de massas sem medo! São diversas opções de customização: você pode colocar panfletos, fazer um desenho do seu logo na superfície ou colocar adesivos.
O importante é mostrar que o produto possui um nome de referência na atividade de delivery. E nisso, o Delivery Direto te ajuda! Com a plataforma você tem uma ferramenta com as cores exclusivas do seu negócio, personalizando como seus clientes fazem os pedidos.
Já escolheu o material da sua embalagem para delivery de massas? Já sabe onde colar um adesivo do seu logo? Nos conte mais sobre suas experiências abaixo!
Adorei as dicas, pois estou começando agora nesse negócio de delivery toda ajuda é bem vinda! 👏🏽
Oi, Letícia, tudo bem?
Que bom que você gostou!
Se tiver algum tema que você queira ver por aqui, é só nos informar.
Você gostaria de conhecer um pouco mais sobre a plataforma do Delivery Direto?
Abs.
Gostei das dicas.
Muito util. Valeu!
Ótimo conteúdo! obrigada.
Boa noite!! As dicas de vocês estão sendo muito importantes para que eu possa ter uma definição de como empreender no ramo de delivery.
Sou empreendedor do ramo de festas e eventos, mas com a crise preciso me reinventar.
Está sendo importante ler a visão de vocês!!
Muito obrigado!!
Muito obrigada por esta aula sobre embalagem, pode ter certeza é muito relevante.
Deus vos abençoe