logo restaurantes de sucesso por Delivery Direto
  • Artigos
    • Artigos populares
    • Dicas para melhoria em delivery
    • Economia e finanças para restaurantes
    • Eficiência operacional
    • Gestão de motoboys e entrega
    • Marketing para Restaurantes
    • Ferramentas do Delivery Direto
  • eBooks
  • Webinars
  • Histórias de Sucesso
CONHEÇA O DELIVERY DIRETO

O desperdício de comida te faz perder dinheiro

por Caroline Yamamoto | mar 22, 2019 | Economia e finanças para restaurantes, Geral | 0 Comentários

O desperdício de comida pode estar roubando uma grande parte do seu lucro sem que você perceba. É possível que você esteja descartando alimentos simplesmente por falta de conhecimento. No dia a dia muitos desperdícios podem ser evitados e muitas vezes nem nos damos conta disso.

É importante ter sempre em mente que o ramo de restaurantes é um com uma margem de lucro um tanto apertada. Cada economia conta e cada desperdício também. Vamos te dar algumas dicas aqui para te ajudar a manter o controle sobre o descarte de alimentos no seu restaurante e entender como você poderia estar economizando.

Saiba quanto lixo você produz

Manter controle sobre o peso de tudo o que você tem no estoque é uma prática menos comum do que deveria ser, mas que pode evitar o desperdício de comida no longo prazo. Saber exatamente o quanto da sua matéria-prima está indo para o lixo, é um ponto fundamental para aproveitá-la melhor.

Ter uma noção precisa sobre o quanto de alimento você está jogando no lixo vai te dar meios para melhorar a situação. Isso quer dizer que você pode usar os dados sobre o desperdício no seu restaurante para entender como diminuí-lo. Só assim você poderá ter informações concretas que te movimentem em direção a uma ação.

Tendo consciência se você está aproveitando cada ingrediente ao máximo ou não, você pode ter a certeza de que está fazendo o uso mais inteligente possível dos seus recursos. Lembre-se que economizar é o caminho para conseguir investir na expansão do negócio.

Controle o desperdício

Orientar os funcionários para que eles saibam como usar os alimentos da maneira mais integral possível é essencial. Quando você consegue usar cada alimento ao máximo, o desperdício diminui significativamente. Muitas vezes alimentos são descartados pela falta de conhecimento sobre como utilizá-los.

Há partes deixadas de lado em alguns alimentos, que podem ser melhor utilizadas. Um exemplo são as sementes de legumes como abóbora, que são muito nutritivas e podem ser aproveitadas do alimento in natura.

Avalie também se você não está perdendo alimentos que estão estragando no estoque. Se notar que esse é um fator que leva seu restaurante a desperdiçar ingredientes, pense em formas de controlá-lo melhor. Uma boa ideia é considerar fazer compras em quantidades menores, com maior frequência. Assim seus alimentos estão mais frescos na hora de usar e não vai dar tempo de passarem do ponto.  

Pense em alternativas

De um modo geral, é muito comum que as cozinhas dos restaurantes se mantenham presas àquilo que já estão acostumadas a fazer. Mas mudanças podem ser muito positivas e representar melhorias.

Uma boa ideia para reduzir o desperdício de comida diariamente é pensar em como usar os alimentos de formas novas. Pense se não é possível substituir determinado ingrediente por uma parte de outro que está sendo desperdiçado.

Um exemplo é aproveitar as folhas (como de couve-flor) que comumente são jogadas fora para preparos especiais. Essa prática, além de te ajudar a reduzir o desperdício, pode ser uma forma de colocar pratos novos no cardápio sem ter gastos adicionais.

Conclusão

Controlar o desperdício de comida no restaurante pode ser muito desafiador, mas é uma prática importante. Além de ajudar a reduzir seus gastos, essa prática te ajudará no longo prazo.

Você já tem um controle atento sobre o desperdício de comida no seu restaurante? Conte nos comentários e compartilhe sua experiência com os colegas de profissão.

Enviar Comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Fique por dentro do mercado de restaurantes

Receba notícias e materiais periódicos sobre o mercado de food service, restaurantes e delivery.
Site e App Delivery Direto

TENHA SUA PLATAFORMA PRÓPRIA DE DELIVERY

Receba pedidos de forma automática, economize dinheiro e organize sua operação com o Delivery Direto

CONHEÇA O DELIVERY DIRETO

SAIBA MAIS

Confira as funcionalidades

Conheça nossos clientes

Site Institucional

NEGÓCIOS

Fale com um vendedor

Descontos na mensalidade

Seja um revendedor

INSTITUCIONAL

Trabalhe conosco

Assessoria de Imprensa

Central de ajuda

SIGA O DELIVERY DIRETO

  • Seguir
  • Seguir
  • Seguir
  • Seguir
  • Seguir
Logo Restaurantes de Sucesso

Copyright © 1997-2021 Locaweb Serviços de Internet S/A.

Todo o conteúdo deste site é de uso exclusivo da Locaweb. Proibida reprodução ou utilização a qualquer título, sob as penas da lei.

Locaweb Serviços de Internet S/A – CNPJ/MF 02.351.877/0001-52 – Rua Itapaiuna, 2434 São Paulo- SP CEP: 05707-001

Contratos | Políticas | Postmaster

Locaweb Company logo

@2023, Delivery Direto uma empresa lwsa